De 6 mois à 10 mois...
A partir de 6 mois, on commence à introduire les légumes. A 8 mois, la viande pourra être rajoutée le midi uniquement, à hauteur de 20g maximum au début.
Le menu est constitué de 4 repas de 180 g. Les horaires sont à décliner selon les habitudes de chaque famille.
Petit déjeuner :
180 g d'eau + 6 mesures de lait et un petit jus de fruit
Déjeuner :
120 à 150 g de légumes frais mixés et cuits (carottes, pommes de terre, petits pois, haricots verts, navets, poireaux, persil, salade, citrouille, courgettes, artichauts, céleri, fenouil...) ;
20 g de viande cuite directement dans le babycook (boeuf, poulet, veau, cheval, agneau...) sans matière grasse puis mixée et mélangée aux légumes ou 20 g de poisson maigre (colin, limande, sole, daurade, merlan, truite...) frais, surgelés ou en petits pots ;
Un dessert : une compote, petit pot de fruits, fruit mûr écrasé, etc.
Goûter :
Un biberon de 180 g de lait de suite
Ou 2 petits-suisses ou un yaourt nature avec un peu de confiture (c'est mieux que des yahourt aromatisés) ou encore un yahourt nature mélangé avec un peu de compote
Dîner :
Potage de légumes (fait maison ou sachets industriels pour bébés), les légumes pouvant être cuits dans un mélange eau + lait ;
Ou un biberon de 180 g de lait de suite (avec éventuellement une farine une ou deux fois par semaine) ;
Une demi compote ou un fruit mixé.