Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NOUNOUMAM.COM
Archives
NOUNOUMAM.COM
1 mars 2009

De 6 mois à 10 mois...

A partir de 6 mois, on commence à introduire les légumes. A 8 mois, la viande pourra être rajoutée le midi uniquement, à hauteur de 20g maximum au début.

Le menu est constitué de 4 repas de 180 g. Les horaires sont à décliner selon les habitudes de chaque famille.

Petit déjeuner :

180 g d'eau + 6 mesures de lait  et un petit jus de fruit

Déjeuner :

  • 120 à 150 g de légumes frais mixés et cuits (carottes, pommes de terre, petits pois, haricots verts, navets, poireaux, persil, salade, citrouille, courgettes, artichauts, céleri, fenouil...) ;

  • 20 g de viande cuite directement dans le babycook (boeuf, poulet, veau, cheval, agneau...) sans matière grasse puis mixée et mélangée aux légumes ou 20 g de poisson maigre (colin, limande, sole, daurade, merlan, truite...) frais, surgelés ou en petits pots ;

  • Un dessert : une compote, petit pot de fruits, fruit mûr écrasé, etc.

Goûter :

  • Un biberon de 180 g de lait de suite

  • Ou 2 petits-suisses ou un yaourt nature avec un peu de confiture  (c'est mieux que des yahourt aromatisés) ou encore un yahourt nature mélangé avec un peu de compote

Dîner :

  • Potage de légumes (fait maison ou sachets industriels pour bébés), les légumes pouvant être cuits dans un mélange eau + lait ;

  • Ou un biberon de 180 g de lait de suite (avec éventuellement une farine une ou deux fois par semaine) ;

  • Une demi compote ou un fruit mixé.

Publicité
Commentaires
NOUNOUMAM.COM
Publicité
Publicité